ご当地ソース!「宮のたれ」がお肉よりも合う食べ方とは?
ご当地ソース!「宮のたれ」がお肉よりも合う食べ方とは?
先日、栃木へ出張へ。
お肉が食べたいなー。ということで、
ステーキ&ハンバーグレストラン「宮ステーキ」へ。
お得意先と一緒だったので、ステーキの写真撮れず。。
なんとなく、思い出に「宮のたれ」というものを購入。
宮のたれとは、、
(※ホームページより参照)
普通のステーキソースと言われるものよりも、酸味が強いかな。
肉炒めに、さっと仕上げに入れてみましたが、いまいち。。
ということで、
サラダにドレッシングとして
使用。
これが、相性バッチリ!!!!!!!!!
チョレギサラダ風になります!
キャベツ!!キャベツが合うのよ!!これが!
あくまでも、個人的な感想ですが、宮のたれは、ドレッシングとして使用することをおすすめします!
私が購入したサイズのものは、一度開けると、蓋ができないタイプ。
気に入ったら大きいタイプのものを購入してみると良いかも!
|